domingo, 25 de septiembre de 2011

Helado de Guayaba

Esta actividad deberá realizar se forma individual, tienes una semana para realizarla. Puedes consultar la liga siguiente de la PROFECO, en la cual podrás ver el procedimiento a seguir:

TECNOLOGÍA DOMÉSTICA PROFECO
Helado de guayaba
Rendimiento:
litro y medio
Tiempo de preparación:
6 horas
Caducidad:
 
Ingredientes:
• 1/4 taza de agua purificada
• 1/2 cucharadita de grenetina
• 1 lata de leche evaporada o 370 mililitros
• 4 guayabas enteras, limpias y desinfectadas
• 2 huevos
• 1 taza de crema dulce
• 5 cucharadas de azúcar o 75 gramos
• 3 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla o 15 mililitros
• 2 claras de huevo
• 12 cubos de hielo
• 2 litros de agua
• Unas gotas de colorante rojo
Los ingredientes se consiguen en tiendas de autoservicio o en materias primas.

Utensilios:
• 2 tazones de vidrio con capacidad de 1 litro
• Batidor de globo o si lo prefiere, batidora eléctrica
• Flanera de vidrio
• Molde rectangular para hornear panqué
• Molde refractario rectangular
• Pala de madera
• Recipiente de plástico con tapa y capacidad de 1 litro
• Taza
• Licuadora
• Papel aluminio
• Colador
• Cacerola de 5 litros
Procedimiento:
1.  
Vierte el agua purificada en una flanera y disuelve la grenetina. Déjala reposar durante 5 minutos para que se hidrate.
2.  
Licua la leche evaporada con las guayabas.
3.  
 Tomada de : revistadelconsumidor.gob.mx
Con la ayuda de un colador vierte lo de la licuadora en el tazón, enseguida los huevos enteros y la grenetina hidratada.
1 año

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