Esta actividad deberá realizar se forma individual, tienes una semana para realizarla. Puedes consultar la liga siguiente de la PROFECO, en la cual podrás ver el procedimiento a seguir:
TECNOLOGÍA DOMÉSTICA PROFECO
Helado de guayaba
Rendimiento:
litro y medioTiempo de preparación:
6 horasCaducidad:
Ingredientes:
• 1/4 taza de agua purificada
• 1/2 cucharadita de grenetina
• 1 lata de leche evaporada o 370 mililitros
• 4 guayabas enteras, limpias y desinfectadas
• 2 huevos
• 1 taza de crema dulce
• 5 cucharadas de azúcar o 75 gramos
• 3 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla o 15 mililitros
• 2 claras de huevo
• 12 cubos de hielo
• 2 litros de agua
• Unas gotas de colorante rojo
Los ingredientes se consiguen en tiendas de autoservicio o en materias primas.
Utensilios:
• 2 tazones de vidrio con capacidad de 1 litro
• Batidor de globo o si lo prefiere, batidora eléctrica
• Flanera de vidrio
• Molde rectangular para hornear panqué
• Molde refractario rectangular
• Pala de madera
• Recipiente de plástico con tapa y capacidad de 1 litro
• Taza
• Licuadora
• Papel aluminio
• Colador
• Cacerola de 5 litros
Procedimiento:
1.
Vierte el agua purificada en una flanera y disuelve la grenetina. Déjala reposar durante 5 minutos para que se hidrate.2.
Licua la leche evaporada con las guayabas.3.
Tomada de : revistadelconsumidor.gob.mx
Con la ayuda de un colador vierte lo de la licuadora en el tazón, enseguida los huevos enteros y la grenetina hidratada.
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